맛있는 박물관 여행 ①서울 뮤지엄김치간
통배추김치와 보쌈김치가 만들어진 것은 조선 말기라고 한다. 김치마당 중앙에는 사이버 김치 테이블이... 김장하는 과정을 닥종이로 재현한 전시 공간을 지나면 세계 속의 김치를 만나는 시간이다. 김치 요리를 파는 해외... 이라고 합니다.
굴 보쌈은 서울 종로 보쌈거리의 겨울철 인기 메뉴다. ‘체험 굴의 현장’도 좋지만 그것도 식후경이다.... 통영 서호시장 반찬가게에서 파는 굴무젓. 사진 이정연 기자 9천원에 즐길 수 있는 ‘통영식당’의 한정식. 사진 이정연... 이라고 합니다.
댓글